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豚とキャベツのマヨマスタード炒め弁当☆


豚とキャベツのマヨマスタード炒め弁当☆
豚肉、じゃがいも[疲労回復]、キャベツ[風邪予防]のメニュー☆
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豚とキャベツのマヨマスタード炒め (2人分) 調理時間約10分

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材料
豚バラ肉 180g
キャベツ 5枚
玉ねぎ(中) 1/2個

かいわれ大根 適量

A
スゴつゆ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 小さじ2
塩・黒胡椒 少々

オリーブオイル 小さじ1














豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.キャベツはざく切りにします。
2.玉ねぎはうす切りにします。
3.かいわれ大根は食べやすい大きさに切ります。
4.フライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を色が変わる程度まで炒めます。
5.1.2.を加え、玉ねぎが透き通る程度まで炒めます。
6.Aを加えて味付けします。
7.器に盛ってかいわれ大根を添えます。

じゃがいもとコーンのコンソメ煮 (2人分) 調理時間約15分
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55-8.jpg材料
じゃがいも(中) 2個 
コーン(水煮) 大さじ2 
いんげん 8本

水 1cup
コンソメ(粉末) 小さじ1 
塩・黒胡椒 少々







じゃがいもは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
2.いんげんは3等分に切ります。
2.小鍋にじゃがいも、水、コンソメを入れ、弱火で約10分煮ます。
3.いんげんとコーンを加えて2分程度煮たあと、塩・黒胡椒を振ります。
4.器に盛ってパセリを添えます。

キャベツの塩こんぶ和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
キャベツ 4枚

A
塩こんぶ 大さじ1
ごま油 小さじ1









キャベツは風邪をブロック☆
作り方
1.キャベツはざく切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱します。
2.1.とAを和えます。


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