TOP → 簡単2WAYレシピ → 豚肉となすの南蛮漬け弁当☆

豚肉となすの南蛮漬け弁当☆


豚肉となすの南蛮漬け弁当☆
豚肉[疲労回復]&大根、小松菜[風邪予防]のメニュー☆
58-11.jpg58-2.jpg



























豚肉となすの南蛮漬け (2人分) 調理時間約15分58-3.jpg58-4.jpg











材料
豚こま切れ肉 150g
なす 2個         
パプリカ(黄) 1/2個
A
塩・黒胡椒 少々
片栗粉 大さじ3
B
しょうが(すりおろし) 大さじ1
赤とうがらし 1/3本
スゴつゆ 大さじ2
スゴ酢 大さじ2
ごま油 小さじ1
水 1/2cup              

サラダ油 適量

豚肉は疲労回復の救世主☆    
作り方
1.豚肉の表面にAをまぶします。
2.なすとパプリカは乱切りにします。
3.赤とうがらしは小口切りにします。
4.Bをボウルに入れ、混ぜ合わせておきます。     
5.フライパンに1/3の高さまでサラダ油を入れ、170℃の温度で1.2.を表面に焼き色がつく程度に揚げ、キッチンペーパーで油をきっておきます。
6.4.のボウルに5.を入れて15分程度漬けます。

大根ステーキ (2人分) 調理時間約10分
58-5.jpg58-6.jpg












材料
大根 6cm

かいわれ大根 適量

A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ1

スゴマだれ 大さじ2

ごま油 大さじ1



大根は風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.大根は皮を剥き、半月切りにしてラップで包み、電子レンジで5分加熱します。
2.かいわれ大根は食べやすい大きさに切ります。
3.フライパンにごま油を引き、1.を焼き色がつく程度まで焼き、Aを加えます。
4.器に盛ってかいわれ大根を添え、スゴマだれをかけます。

小松菜のマスタード和え (2人分) 調理時間約10分
58-70.jpg58-8.jpg












材料
小松菜 1束
塩 適量

A
粒マスタード 大さじ1
スゴつゆ 大さじ1








小松菜は風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.小松菜を塩茹でして、3㎝程度に切ります。
2.1.とAを和えます。


Copyright © 2010- 塾弁 All Rights Reserved.