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鶏肉とれんこんの味噌炒め弁当☆


鶏肉とれんこんの味噌炒め弁当☆
鶏肉[視力ケア]&厚揚げ[リラックス効果]、小松菜[風邪予防]のメニュー☆
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鶏肉とれんこんの味噌炒め (2人分) 調理時間約15分    
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材料
鶏もも肉 180g
れんこん 100g
酢水 適量
にんじん(中) 1/3本
長ねぎ 1/2本

青ねぎ 適量

A
塩・黒胡椒 少々
味噌 小さじ1/2
みりん 大さじ1
ごま油 小さじ1
しょうが(すりおろし) 小さじ1












鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.青ねぎは小口切りにします。
2.にんじんは細切りにします。
3.長ねぎは斜め切りにします。
4.れんこんは半月切りにした後、あくが多いので使う直前まで酢水につけておきます。
5.鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
6.フライパンにごま油を引き、鶏肉を焼き色がつく程度まで炒めます。
7.2.3.4.を加え、れんこんに歯ごたえが残る程度まで炒めます。
8.Aを加えて味付けします。

厚揚げのバター醤油焼き (2人分) 調理時間約5分
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材料
厚揚げ 1丁

バター 大さじ1
スゴつゆ    大さじ1/2

かいわれ大根 適量








厚揚げはリラックスに効果的☆
作り方
1.厚揚げを1cm幅に切ります。
2.かいわれ大根は食べやすい大きさに切ります。
3.フライパンにバターを入れ、1.を焼き色がつく程度まで焼きます。
4.スゴつゆを加えて味付けします。
5.器に盛って2.を添えます。

小松菜のゴマだれ (2人分) 調理時間約5分
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材料
小松菜 1束
塩 適量

A
スゴマだれ 大さじ2
黒胡椒 少々







小松菜は風邪予防に大活躍☆
作り方
1.小松菜を塩茹でして食べやすい大きさに切ります。
2.Aと和えます。


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