牛肉とスナップえんどうの炒めもの弁当☆
牛肉とスナップえんどうの炒めもの弁当☆
牛肉[疲労回復]&豆腐[リラックス効果]&キャベツ[風邪予防]のメニュー☆
牛肉とスナップえんどうの炒めもの (2人分) 調理時間約10分
材料
牛こま切れ肉 150g
スナップえんどう 1袋
A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
牛肉は疲労回復に大活躍☆
作り方
1.スナップえんどうは手でヘタとスジをとります。
2.フライパンにサラダ油を引き、牛肉を炒め、焼き色がついてきたら1.を加え、歯ごたえが残る程度まで炒めます。
3.Aを加えて味をととのえます。
豆腐のチーズ海苔ステーキ (2人分) 調理時間約15分
材料
豆腐(木綿) 1/2丁
スライスチーズ 1枚
焼きのり 2枚
小麦粉 適量
A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ2
サラダ油 大さじ1
パセリ(乾燥) 適量
豆腐はリラックスに効果的☆
作り方
1.豆腐はキッチンペーパーで水気をとり、4等分して小麦粉を振ります。
2.スライスチーズと焼きのりを1.の豆腐ではさみます。
3.フライパンにサラダ油を引き、2.を両面焼き色がつく程度に焼きます。
4.器に盛ってパセリを振ります。
キャベツのおかか塩昆布 (2人分) 調理時間約5分
材料
キャベツ 5枚
A
塩昆布 小さじ2
かつおぶし 3g
キャベツは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.キャベツをざく切りにします。
2.1.を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約1分加熱します。
3.ボウルに2.とAを加えて和えます。