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ポークチーズピカタのお弁当☆


ポークチーズピカタのお弁当☆
豚肉[疲労回復]&カリフラワー、白菜[風邪予防]のメニュー☆
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ポークチーズピカタ (2人分) 調理時間約20分
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材料
豚ヒレ肉(一口カツ用) 200g
たまご 2個

塩・黒胡椒 少々
小麦粉 適量
スライスチーズ 2枚

サラダ油 小さじ2

パセリ 2枝分




豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.パセリ(1枝分)はみじん切りにします。
2.スライスチーズは豚ヒレ肉の大きさに合わせて切っておきます。
3.ボウルにたまごを割りいれ、塩・黒胡椒と1.を加えてときほぐします。
4.豚ヒレ肉に塩・黒胡椒、小麦粉をまぶし、3.のボウルの中に入れて卵液をからめます。
5.フライパンにサラダ油を引き、4.の両面をこんがり焼き色がつく程度まで焼きます。
6.食感をふんわりとした仕上がりにするために、もう一度3.のボウルの中に入れて卵液をからめます。
7.6.をフライパンに戻し、チーズを上にのせて焼きます。
8.7.を裏返し、チーズに焼き色がつく程度まで焼きます。
9.器に盛ってパセリ(1枝分)を添えます。

カリフラワーとパプリカのスゴマだれ (2人分) 調理時間約7分
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材料
カリフラワー 1/2株
パプリカ(赤) 1/2個

スゴマだれ 大さじ2









カリフラワーは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.カリフラワーは小房に分けます。
2.パプリカは食べやすい大きさに切ります。
3.1.2.を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱します。
5.スゴマだれを加えて和えます。

白菜のゆかり和え (2人分) 調理時間約7分
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材料
白菜 4枚

A
塩・黒胡椒 少々
ゆかり 小さじ2









白菜は風邪予防に大活躍☆
作り方
1.白菜は太めの千切りにします。
2.1.を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱します。
3.2.にAを加えて和えます。


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