チキン味噌カツのお弁当☆
チキン味噌カツのお弁当☆
鶏肉[視力ケア]&ハム[疲労回復]&いんげん[風邪予防]のメニュー☆
チキン味噌カツ (2人分) 調理時間約20分
材料
鶏むね肉 1枚
塩・黒胡椒 少々
小麦粉 大さじ2
たまご 1個
パン粉 適量
サラダ油 適量
A
みりん 大さじ2
味噌 大さじ3
いりごま(白) 大さじ1
スゴつゆ 小さじ1
レタス 2枚
レモン(くし切り) 1/8個
鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.Aを耐熱容器に入れ、混ぜ合わせて電子レンジで30秒加熱します。
2.鶏むね肉は削ぎ切りにします。
3.2.に塩・黒胡椒を振り、小麦粉・たまご・パン粉の順番に衣をつけます。
4.サラダ油をフライパンの1/3位の高さまで入れて3.を170℃の温度でキツネ色になる程度まで揚げます。
5.器にレタスと4.をのせて1.をかけ、お好みでレモンを添えます。
新玉ねぎとハムのソテー (2人分) 調理時間約7分
材料
新玉ねぎ(中) 1個
ハム 3枚
しめじ 1/2株
バター 5g
塩・黒胡椒 少々
パセリ 適量
ハムは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.しめじは軸を切り落として小房に分けます。
2.新玉ねぎは薄切りにします。
3.ハムは食べやすい大きさに切ります。
4.フライパンにバターと1.2.3.を入れ、塩・黒胡椒で味付けをして、玉ねぎが透き通る程度まで炒めます。
5.器に盛ってパセリを振ります。
いんげんのごま和え (2人分) 調理時間約5分
材料
いんげん 1袋
A
すりごま 大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
いんげんは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.いんげんは両端を切り落としてさっと茹で、水気を切って一口大に切ります。
2.1.とAを和えます。