豚肉としめじの柚子胡椒マヨ炒めのお弁当☆
豚肉としめじの柚子胡椒マヨ炒めのお弁当☆
豚肉[疲労回復]&いんげん[風邪予防]&にんじん[視力ケア]のメニュー☆
豚肉としめじの柚子胡椒マヨ炒め (2人分) 調理時間約15分
材料
豚バラ肉 120g
しめじ 1/2株
片栗粉 小さじ1
サラダ油 小さじ1
A
柚子胡椒 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
あさつき 適量
豚肉は疲労回復に大活躍☆
作り方
1.あさつきは小口切りにします。
2.しめじは軸を切り落とし、小房に分けておきます。
3.豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておきます。
4.フライパンにサラダ油を引き、2.3.を入れ、豚肉に焼き色がつく程度まで炒めます。
5.Aを加えて味をととのえます。
6.器に盛ってあさつきをちらします。
いんげんのマスタード和え (2人分) 調理時間約7分
材料
いんげん 1袋
A
粒マスタード 大さじ1
スゴつゆ 大さじ1
いんげんは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.いんげんは茹でた後、食べやすい大きさに切ります。
2.1.とAを和えます。
まいたけとにんじんの塩きんぴら (2人分) 調理時間約5分
材料
まいたけ 1株
にんじん(中) 1/3本
ごま油 小さじ1
A
塩 小さじ1/2
いりごま(白) 小さじ1
にんじんは視力ケアに大活躍☆
作り方
1.にんじんは細切りにします。
2.まいたけは小房に分けます。
3.フライパンを熱してごま油を引き、1.2.を入れてにんじんの歯ごたえが残る程度に炒めます。
3.Aを加えて味をととのえます。