厚揚げと挽き肉のトマト煮のお弁当☆
厚揚げと挽き肉のトマト煮のお弁当☆
合挽き肉[疲労回復]&にんじん[視力ケア]&ほうれん草[風邪予防]のメニュー☆
厚揚げと挽き肉のトマト煮 (2人分) 調理時間約15分
材料
厚揚げ 200g
合挽き肉 150g
サラダ油 小さじ1
A
塩・黒胡椒 少々
スゴトマ"濃く"ソース 100ml
パセリ 適量
合挽き肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.厚揚げは油抜きします。厚揚げをザルにのせ、熱湯をまわしかけます。
2.フライパンにサラダ油を引き、合挽き肉を入れ、焼き色がつく程度に炒めます。
3.1.とAを加えて10分程度煮ます。
4.器に盛ってパセリを添えます。
ちくわとにんじんのカレー炒め (2人分) 調理時間約7分
材料
ちくわ 3本
にんじん(中) 1/3本
サラダ油 小さじ1
A
塩・黒胡椒 少々
カレー粉 小さじ1
パセリ(乾燥) 適量
にんじんは視力ケアに大活躍☆
作り方
1.にんじんは細切りにします。
2.ちくわは斜め切りにします。
3.フライパンにサラダ油を引き、1.2.を入れてにんじんに焼き色がつく程度に炒めます。
4.Aを加えて味をととのえます。
5.器に盛ってパセリを振ります。
ほうれん草ともやしのナムル (2人分) 調理時間約7分
材料
ほうれん草 1/2束
塩 適量
もやし 1/2袋
A
ごま油 大さじ1
スゴつゆ 小さじ1
塩・黒胡椒 少々
いりごま(黒) 小さじ1
ほうれん草は風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.ボウルにAを入れて混ぜておきます。
2.ほうれん草は塩茹でした後、水気をしぼり一口大に切ります。
3.もやしは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱します。
4.もやしから出た水分を切り、2.とAと一緒にボウルに入れて和えます。