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鶏のかきあげのお弁当☆


鶏のかきあげのお弁当☆
鶏肉、にんじん[視力ケア]&きぬさや、パプリカ、ブロッコリー[風邪予防]のメニュー☆
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鶏のかきあげ (2人分) 調理時間約20分
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材料
鶏むね肉 1枚
にんじん(中) 1/3本
いんげん 5本

塩 小さじ1/3
酒 大さじ1

サラダ油 適量

A
天ぷら粉 大さじ3
スゴつゆ 小さじ1
水 大さじ3

スゴつゆ 大さじ2

鶏肉とにんじんは視力ケアに大活躍☆
作り方
1.にんじんは細切りにします。
2.いんげんは食べやすい大きさに切ります。
3.鶏むね肉は細切りにしたあと、塩と酒をふりかけます。
4.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1.2.3.を入れてからめます。
5.フライパンに1/3の高さまでサラダ油を入れ、4.をスプーンですくい180℃の温度でキツネ色になるまで揚げます。
6.5.を器に盛り、お好みでスゴつゆをつけていただきます。

きぬさやとパプリカのトマト炒め (2人分) 調理時間約7分
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材料
きぬさや 1袋
パプリカ(黄) 1/2個

サラダ油 小さじ2

スゴトマ"濃く"ソース 大さじ2








きぬさや、パプリカは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.きぬさやは手でヘタとスジをとります。
2.パプリカは細切りにします。
3.フライパンにサラダ油を引き、1.2.を入れてきぬさやの歯ごたえが残る程度に炒めます。
4.3.にスゴトマ"濃く"ソースを加えてからめます。

ブロッコリーの塩昆布和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
ブロッコリー 1/2株

A
塩昆布 大さじ1
ごま油 小さじ1









ブロッコリーは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.ブロッコリーは小房に分けます。
2.1.を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱します。
3.2.とAをボウルに入れて和えます。


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