TOP → 簡単2WAYレシピ → 焼き肉巻きおにぎりのお弁当☆

焼き肉巻きおにぎりのお弁当☆


焼き肉巻きおにぎりのお弁当☆
牛肉、じゃがいも[疲労回復]&小松菜[風邪予防]のメニュー☆
79-1.jpg79-2.jpg



























焼き肉巻きおにぎり (2人分) 調理時間約10分
79-3.jpg79-4.jpg











材料
牛バラ肉(薄切り) 180g
ごはん(あたたかいもの) お茶碗2杯分
大葉 5枚
レタス 2枚

塩 少々
スゴつゆ 大さじ2

A
塩 小さじ1/4
いりごま(黒) 大さじ1

サラダ油 小さじ2
いりごま(白) 小さじ1

牛肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.大葉は千切りにします。
2.ボウルにごはん、1.とAを入れて混ぜ、4等分にして俵形のおにぎりを作ります。
3.牛肉に塩を振ります。
4.フライパンにサラダ油を引き、3.を焼き色がつくまで焼き、スゴつゆを加えてからめます。
5.2.に4.を巻きつけていりごまを振ります。
6.器にレタスを引き、5.をのせます。

じゃがいもとちくわのトマト炒め (2人分) 調理時間約7分
79-5.jpg79-6.jpg












材料
じゃがいも(中) 2個
ちくわ 3本

スゴトマ"濃く"ソース 大さじ2

サラダ油 小さじ2

パセリ(乾燥) 適量






じゃがいもは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.じゃがいもは細切りにします。
2.ちくわは斜め切りにします。
3.フライパンにサラダ油を引き、1.2.を入れてじゃがいもの歯ごたえが残る程度に炒めます。
4.3.を器に盛ってパセリを振ります。

小松菜の塩昆布和え (2人分) 調理時間約5分
79-7.jpg79-8.jpg












材料
小松菜 1束
塩 適量

A
塩昆布 大さじ1
ごま油 小さじ1








小松菜は風邪予防に大活躍☆
作り方
1.小松菜は塩茹でして、食べやすい大きさに切ります。
2.ボウルに1.とAを入れ、和えます。


Copyright © 2010- 塾弁 All Rights Reserved.