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かにかまのかき揚げ丼のお弁当☆


かにかまのかき揚げ丼のお弁当☆
かにかま[記憶力アップ]&キャベツ、小松菜[風邪予防]のメニュー☆
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かにかまのかき揚げ丼 (2人分) 調理時間約20分
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材料
ごはん(あたたかいもの) 丼2杯分
かにかま 6本
たまねぎ(中) 1/2個
三つ葉 1袋
コーン(水煮) 大さじ3

サラダ油 適量

A
天ぷら粉 大さじ3
水 大さじ3

B    
スゴつゆ 大さじ3
スゴだし 80cc
水溶き片栗粉(水大さじ1+片栗粉小さじ2)











かにかまは記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.かにかまは細かく裂きます。
2.三つ葉は食べやすい長さに切り、飾り用として少しとっておきます。
3.たまねぎは薄切りにします。
4.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1.2.3.とコーンを加えて混ぜ合わせます。
5.フライパンに1/3の高さまでサラダ油を入れ、4.をスプーンですくい180℃の温度でキツネ色になるまで揚げます。
6.Bを耐熱容器に入れ、混ぜ合わせたあと、ラップをかけて電子レンジで1分加熱します。
7.ごはんを器に盛り、5.をのせ、6.をかけたあと、飾り用の三つ葉をのせます。

キャベツとウインナーのトマト炒め (2人分) 調理時間約7分
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材料
キャベツ 5枚
ウインナー 6本

スゴトマ"濃く"ソース 大さじ2

サラダ油 小さじ2

パセリ(乾燥) 適量







キャベツは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.キャベツはざく切りにします。
2.ウインナーは斜め切りにします。
3.フライパンにサラダ油を引き、1.2.を入れてキャベツの歯ごたえが残る程度に炒めます。
4.3.を器に盛ってパセリを振ります。

小松菜のゴマだれ (2人分) 調理時間約5分
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材料
小松菜 1束
塩 適量

A
スゴマだれ 大さじ2
黒胡椒 少々









小松菜は風邪予防に大活躍☆
作り方
1.小松菜は塩茹でして食べやすい大きさに切ります。
2.ボウルに1.とAを入れ、和えます。


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