大葉チーズカツのお弁当☆
大葉チーズカツのお弁当☆
豚肉、おくら[疲労回復]&にんじん[視力ケア]のメニュー☆
大葉チーズカツ (2人分) 調理時間約20分
材料
豚こま切れ肉 180g
大葉 4枚
スライスチーズ 2枚
塩・黒胡椒 少々
小麦粉 大さじ2
たまご 1個
パン粉 適量
サラダ油 適量
レタス 2枚
豚肉は疲労回復に大活躍☆
作り方
1.大葉とチーズは食べやすい大きさに切ります。
2.豚肉に塩・黒胡椒を振り、1.をのせて包みます。
3.2.に小麦粉・たまご・パン粉の順番で衣をつけます。
4.サラダ油をフライパンの1/3位の高さまで入れて、3.を180℃の温度でキツネ色になる程度まで揚げます。
5.器にレタスを引き、4.をのせます。
おくらのごま醤油 (2人分) 調理時間約7分
材料
おくら 1袋
塩 適量
A
すりごま(白) 大さじ1
醤油 小さじ1
おくらは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.おくらは産毛をとるために塩を振って板ずりしたあと、茹でます。
2.1.を斜め半分に切り、Aと和えます。
にんじんとちくわのきんぴら (2人分) 調理時間約7分
材料
にんじん(中) 1/3本
ちくわ 2本
ごま油 大さじ1
A
スゴつゆ 大さじ1
いりごま(白) 小さじ1
にんじんは視力ケア☆
作り方
1.にんじんは細切りにします。
2.ちくわは斜め薄切りにします。
3.フライパンにごま油を引き、1.2.を炒めます。
4.3.にAを加えます。