牛肉とアスパラの和風トマトソテーのお弁当☆
牛肉とアスパラの和風トマトソテーのお弁当☆
牛肉、さつまいも、豆もやし[疲労回復]&アスパラガス[風邪予防]、にんじん[視力ケア]のメニュー☆
牛肉とアスパラの和風トマトソテー (2人分) 調理時間約10分
材料
牛こま切れ肉 180g
アスパラガス 5本
サラダ油 小さじ2
A
塩・黒胡椒 少々
スゴトマ"濃く"ソース 大さじ1
牛肉は疲労回復の救世主☆
アスパラガスは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.アスパラガスは根元の固い部分を切り落とします。
はかま(茎にある褐色の三角形)の部分をピーラーで剥いたあと、食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンにサラダ油を引き、牛肉と1.を入れ、牛肉に火が通るまで炒めます。
3.Aを加えて、味をととのえます。
さつまいものチーズポテサラ (2人分) 調理時間約15分
材料
さつまいも(中) 1本
いんげん 6本
A
塩・黒胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ2
粉チーズ 大さじ1/2
パセリ(乾燥) 適量
さつまいもは疲労回復の救世主☆
作り方
1.さつまいもは皮つきのまま角切りにし、アクが多いので切ったらすぐに10分程度水にさらしておきます。
2.いんげんは食べやすい大きさに切ります。
3.耐熱容器に1.と2.を入れ、ラップをかけて電子レンジで5分加熱します。
4.Aを加え、仕上げにパセリを振ります。
豆もやしとにんじんのナムル (2人分) 調理時間約5分
材料
豆もやし 1/2袋
にんじん(中) 1/3本
A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
すりごま(白) 小さじ1
豆もやしは疲労回復☆パワーアップ☆
にんじんは視力ケアに大活躍☆
作り方
1.豆もやしは根を取り除きます。
2.にんじんは細切りにします。
3.耐熱ボウルに1.2.を入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱します。
4.3.を取り出し、ザルにあげて水気を切ります。ふたたびボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせます。