鶏肉と白菜のコンソメ煮弁当☆
鶏肉と白菜のコンソメ煮弁当☆
鶏肉[視力ケア]&たまご[記憶力アップ]、ほうれん草[風邪予防]のメニュー☆
鶏肉と白菜のコンソメ煮 (2人分) 調理時間約15分
材料
鶏もも肉 180g
白菜 1/8個
サラダ油 小さじ1
A
水 1cup
塩・黒胡椒 少々
コンソメ(固形) 1個
パセリ 適量
鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.白菜と鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
2.鍋にサラダ油を引き、1.を入れて鶏肉の表面に焼き色がつく程度に炒めます。
3.Aを加えて10分程度煮ます。
4.器に盛ってパセリをのせます。
ハムとプチトマトのスクランブルエッグ (2人分) 調理時間約7分
材料
ハム 2枚
プチトマト 6個
たまご 2個
バジル 2枚
オリーブオイル 大さじ1/2
A
マヨネーズ 小さじ1
塩・黒胡椒 少々
たまごは記憶力アップ↑栄養満点おりこう食材☆
作り方
1.ハムは食べやすい大きさに切ります。
2.プチトマトはへたを取ります。
3.ボウルにたまごを割りいれ、ときほぐしておきます。
4.フライパンにオリーブオイルを引き、1.2.3.とAを入れて全体を手早くまぜながら、たまごが半熟の状態になるまで炒めます。そのあと火を止め、余熱で火を通します。
5.器に盛ってバジルを添えます。
ほうれん草とにんじんのごま和え (2人分) 調理時間約7分
材料
ほうれん草 1束
塩 適量
にんじん(中) 1/3本
A
すりごま(白) 大さじ1
スゴつゆ 大さじ1
ほうれん草は風邪予防に効果アリ☆
作り方
1.にんじんは短冊切りにして茹でます。
2.ほうれん草は塩茹でして食べやすい大きさに切ります。
3.ボウルに1.2.とAを入れて和えます。