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鶏マヨブロッコリーのお弁当☆


鶏マヨブロッコリーのお弁当☆
鶏むね肉、にんじん[視力ケア]&ブロッコリー、キャベツ[風邪予防]&ベーコン[疲労回復]のメニュー☆
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鶏マヨブロッコリー (2人分) 調理時間約10分
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材料
鶏むね肉 180g
ブロッコリー 1/2株

塩・黒胡椒 少々
片栗粉 大さじ1

サラダ油 小さじ2

A
マヨネーズ 大さじ3
ケチャップ 大さじ1



鶏むね肉は視力ケアに大活躍☆
ブロッコリーは風邪をブロック☆
作り方
1.ブロッコリーは小房に分けます。
2.耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱します。
3.鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・黒胡椒と片栗粉を振っておきます。
4.フライパンにサラダ油を引き、2.3.を入れて、鶏肉に火が通るまで炒めます。
5.Aを加えて絡めます。
 
キャベツとパプリカのスゴぽん蒸し (2人分) 調理時間約7分
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材料
キャベツ 1/8個
ベーコン 2枚
パプリカ(赤) 1/2個

A
スゴぽん 大さじ1
ゴマ油 小さじ1
黒胡椒 少々
 





キャベツは風邪をブロック☆
ベーコンは疲労回復の救世主☆
作り方
1.パプリカとキャベツは食べやすい大きさに切ります。
2.ベーコンは1cm幅に切ります。
3.耐熱容器に1.2.を入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱します。
4.Aを加えて混ぜ合わせます。

まいたけとにんじんの塩きんぴら (2人分) 調理時間約5分
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材料
まいたけ 1株
にんじん(中) 1/3本

ごま油 小さじ1

A
塩 小さじ1/2
いりごま(白) 小さじ1






にんじんは視力ケアに大活躍☆
作り方
1.にんじんは細切りにします。
2.まいたけは小房に分けます。
3.フライパンを熱してごま油を引き、1.2.を入れてにんじんの歯ごたえが残る程度に炒めます。
3.Aを加えて味をととのえます。 


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