たらときぬさやの和風トマトソテーのお弁当☆
たらときぬさやの和風トマトソテーのお弁当☆
たら[記憶力アップ]&白菜[風邪予防]&水菜[リラックス効果]のメニュー☆
たらときぬさやの和風トマトソテー (2人分) 調理時間約10分
材料
たら 2切れ
きぬさや 8枚
オリーブオイル 小さじ2
A
塩・黒胡椒 少々
小麦粉 小さじ1
スゴトマ"濃く"ソース 大さじ1
パセリ 適量
たらは記憶力アップをぐぐっと加速☆
作り方
1.きぬさやは手でヘタとスジをとります。
2.たらは食べやすい大きさに切ったあと、Aを振ります。
3.フライパンにオリーブオイルを引き、1.2.を入れ、たらに焼き色がつく程度まで炒めます。
4.スゴトマ"濃く"ソースを加えて味をととのえます。
5.器に盛ってパセリをのせます。
白菜のごまだれ和え (2人分) 調理時間約5分
材料
白菜 1/8個
パプリカ(赤) 1/2個
スゴマだれ 大さじ2
白菜は風邪予防に大活躍☆
作り方
1.白菜とパプリカは食べやすい大きさに切ります。
2.1.を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱します。
3.ボウルに2.とスゴマだれを入れて和えます。
ウインナーと水菜の塩炒め (2人分) 調理時間約7分
材料
ウインナー 5本
水菜 1/2束
A
塩 小さじ1/2
黒胡椒 少々
サラダ油 大さじ1
いりごま(白) 小さじ2
水菜はリラックスに効果的☆
作り方
1.ウインナーは斜め切りにします。
2.水菜を食べやすい大きさに切ります。
3.フライパンにサラダ油を引き、1.2.Aを入れて水菜の歯ごたえが残る程度に炒めます。
4.器に盛っていりごまを振ります。