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たらときぬさやの和風トマトソテーのお弁当☆


たらときぬさやの和風トマトソテーのお弁当☆
たら[記憶力アップ]&白菜[風邪予防]&水菜[リラックス効果]のメニュー☆
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たらときぬさやの和風トマトソテー (2人分) 調理時間約10分
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材料
たら 2切れ
きぬさや 8枚

オリーブオイル 小さじ2

A
塩・黒胡椒 少々
小麦粉 小さじ1

スゴトマ"濃く"ソース 大さじ1

パセリ 適量















たらは記憶力アップをぐぐっと加速☆
作り方
1.きぬさやは手でヘタとスジをとります。
2.たらは食べやすい大きさに切ったあと、Aを振ります。
3.フライパンにオリーブオイルを引き、1.2.を入れ、たらに焼き色がつく程度まで炒めます。
4.スゴトマ"濃く"ソースを加えて味をととのえます。
5.器に盛ってパセリをのせます。

白菜のごまだれ和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
白菜 1/8個
パプリカ(赤) 1/2個

スゴマだれ 大さじ2










白菜は風邪予防に大活躍☆
作り方
1.白菜とパプリカは食べやすい大きさに切ります。
2.1.を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱します。
3.ボウルに2.とスゴマだれを入れて和えます。

ウインナーと水菜の塩炒め (2人分) 調理時間約7分    
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材料
ウインナー 5本
水菜 1/2束

A
塩 小さじ1/2
黒胡椒 少々

サラダ油 大さじ1

いりごま(白) 小さじ2




水菜はリラックスに効果的☆
作り方
1.ウインナーは斜め切りにします。
2.水菜を食べやすい大きさに切ります。
3.フライパンにサラダ油を引き、1.2.Aを入れて水菜の歯ごたえが残る程度に炒めます。
4.器に盛っていりごまを振ります。


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