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鶏となすの味噌炒めの弁当☆


鶏となすの味噌炒めの弁当☆
鶏肉、にんじん[視力ケア]&大根[風邪予防]のメニュー☆
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鶏となすの味噌炒め (2人分) 調理時間約10分
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材料
鶏もも肉 180g
なす(中) 2本
いんげん 5本

サラダ油 小さじ2

A
味噌 大さじ1
酒 大さじ1
スゴつゆ 小さじ1




鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.いんげんは食べやすい大きさに切ります。
2.なすはあくが多いので、乱切りにしたあと使う直前まで水にさらしておきます。
3.鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
4.フライパンにサラダ油を引き、3.を炒めます。焼き色がついてきたら1.2.を加えてさらに5分程度炒めます。
5.Aを加えて絡めます。

大根とツナの煮物 (2人分) 調理時間約20分
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材料
大根 150g
ツナ(缶) 1缶
きぬさや 8枚

A
スゴつゆ 大さじ1
スゴだし 300ml








大根は風邪をブロック☆
作り方
1.きぬさやは手でヘタとスジをとります。
2.大根はイチョウ切りにします。
3.ツナは缶汁を切っておきます。
4.鍋に2.3.Aを入れて15分程度煮ます。
5.1.を加えて再び煮たったら火を止めます。

しめじとにんじんの塩きんぴら (2人分) 調理時間約7分
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材料
しめじ 1/4株
にんじん(中) 1/3本

ごま油 小さじ1

塩 小さじ1
いりごま(黒) 小さじ1






 

にんじんは視力ケアに大活躍☆
作り方
1.にんじんは細切りにします。しめじは軸を切って小房に分けます。
2.フライパンを熱してごま油を引き、にんじんを加えて炒め、続いてしめじと塩を加えて炒めます。
3.仕上げにいりごまを振ります。


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