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鶏と豆腐のそぼろごはん弁当☆


鶏と豆腐のそぼろごはん弁当☆
鶏肉[視力ケア]&長いも[疲労回復]&アスパラガス[風邪予防]のメニュー☆
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鶏と豆腐のそぼろごはん (2人分) 調理時間約15分
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材料
ごはん(あたたかいもの) お茶碗2杯分
豆腐 1/2 丁
鶏ひき肉 100 g

サラダ油 小さじ2

A
スゴつゆ 大さじ2  
しょうが(すりおろし) 小さじ1/2

青ねぎ 適量


鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.青ねぎは小口切りにします。
2.豆腐はキッチンペーパーで水気をきります。
3.フライパンにサラダ油を引き、2.と鶏肉を入れ、全体を混ぜながら水分が飛ぶように炒めます。
4.Aを加えて味を調えます。
5.器にごはんと3.を盛って、1.を載せます。

長いもとウインナーの炒めもの (2人分) 調理時間約10分91-5.jpg
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材料
長いも 200g
酢水 適量
ウインナー 5本

オリーブオイル 大さじ1

A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ1





長いもは疲労回復の救世主☆
作り方
1.ウインナーは斜め切りにします。
2.長いもは短冊切りにしたあと、あくが多いので使う直前まで酢水につけておきます。
3.フライパンにオリーブオイルを引き、1.2.を入れて、長いもの歯ごたえが残る程度に炒めます。
4.Aを加えて味をととのえます。

アスパラのゆず胡椒マヨ和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
アスパラ 5本
塩 適量

A
塩・黒胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ1
ゆず胡椒 小さじ1/4







アスパラガスは風邪をブロック☆
作り方
1.アスパラガスは根元の固い部分を切り落とします。
はかま(茎にある褐色の三角形)の部分をピーラーで剥いたあと、塩を加えた熱湯でゆで、食べやすい大きさに切ります。
2.混ぜたAに1.を加えて和えます。


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