豚肉とたまごのトマト炒めのお弁当☆
豚肉とたまごのトマト炒めのお弁当☆
豚肉[疲労回復]&かぼちゃ、ブロッコリー[風邪予防]のメニュー☆
豚肉とたまごのトマト炒め (2人分) 調理時間約10分
材料
豚こま切れ肉 180g
たまご 2個
塩 少々
アスパラガス 3本
サラダ油 小さじ2
A
塩・黒胡椒 少々
スゴトマ"濃く"ソース 大さじ1
豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.アスパラガスは根元の固い部分を切り落とします。
はかま(茎にある褐色の三角形)の部分をピーラーで剥いたあと、食べやすい大きさに切ります。
2.ボウルにたまごを割り入れ、塩を加えてときほぐしておきます。
3.フライパンにサラダ油を引き、豚肉と1.を入れ、豚肉に焼き色がつく程度に炒めます。
4.2.を入れて全体を手早くまぜ、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
5.Aを加えて味をととのえます。
かぼちゃのカレーマヨ和え (2人分) 調理時間約10分
材料
かぼちゃ 100g
玉ねぎ(中) 1/4個
A
塩・黒胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ2
カレー粉 小さじ1
パセリ(乾燥) 適量
かぼちゃは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.かぼちゃは皮が硬いので切りわけやすくするために電子レンジで2分加熱します。かぼちゃを電子レンジからとりだし、皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
2.玉ねぎは薄切りにします。
3.耐熱容器に1.2.を入れ、ラップをかけて電子レンジで6分加熱します。
4.Aを加えて味をととのえます。
5.器に盛ってパセリを振ります。
ブロッコリーのごま和え (2人分) 調理時間約5分
材料
ブロッコリー 1/2株
A
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
すりごま 大さじ1
ブロッコリーは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れて電子レンジで1分半加熱します。
2.1.とAを和えます。