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牛肉とたまごとひじきのごま炒め弁当☆


牛肉とたまごとひじきのごま炒め弁当☆
豚肉[疲労回復]&たまご[記憶力アップ]&アスパラガス、小松菜[風邪予防]のメニュー☆
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牛肉とたまごとひじきのごま炒め (2人分) 調理時間約15分97-3.jpg97-4.jpg












材料
牛こま切れ肉 150g
たまご 2個
ひじき(乾燥) 5g
青ねぎ 適量

スゴつゆ 小さじ1
片栗粉 適量

塩・黒胡椒 少々

A
すりごま(白) 大さじ2
スゴつゆ 小さじ2

ごま油 小さじ2

牛肉は疲労回復の救世主☆
たまごは記憶力アップ↑栄養満点おりこう食材☆
作り方
1.ひじきは10分程度水につけて戻し、ざるにあげて水気を切っておきます。
2.ボウルにたまごを割りいれ、塩・黒胡椒を加えてときほぐしておきます。
3.青ねぎは小口切りにしておきます。
4.牛肉はスゴつゆをもみこみ、片栗粉をまぶします。
5.フライパンにごま油を引き、4.を炒めます。焼き色がついてきたら1.2.を加え、たまごをほぐしながら炒めます。
6.Aを加えて味をととのえます。
7.器に盛って3.をのせます。

油揚げとアスパラのおかかあえ (2人分) 調理時間約10分
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材料
油揚げ 1枚
アスパラガス 4本

A
かつおぶし 3g
スゴつゆ 大さじ1/2
スゴだし 大さじ1








アスパラガスは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.アスパラガスは根元の固い部分を切り落とします。
はかま(茎にある褐色の三角形)の部分をピーラーで剥いたあと、食べやすい大きさに切ります。
2.油揚げは短冊切りにします。
3.1.を茹でたあと、同じお鍋を使って2.を茹でます。
4.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1.2.を加えて和えます。

小松菜とにんじんのナムル (2人分) 調理時間約10分
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材料
小松菜 1束
塩 適量

にんじん(中) 1/2本

A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 大さじ2
ごま油 大さじ1

いりごま(白) 小さじ1



小松菜は風邪予防に効果的☆
作り方
1.にんじんは皮をむいて細切りにし、電子レンジで1分半加熱します。
小松菜は塩茹でして一口大に切ります。
2.1.とAを和えます。
3.仕上げにいりごまを振ります。


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