豚肉と水菜の味噌炒めのお弁当☆
豚肉と水菜の味噌炒めのお弁当☆
豚肉、じゃがいも[疲労回復]&いんげん[風邪予防]のメニュー☆
豚肉と水菜の味噌炒め (2人分) 調理時間約10分
材料
豚こま切れ肉 180g
水菜 1/2束
塩・黒胡椒 少々
A
味噌 小さじ1
スゴつゆ 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.水菜は食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンにサラダ油を引き、豚肉を入れ塩・黒胡椒で味付けして、1分程度炒めます。
3.1.を入れ、水菜の歯ごたえが残る程度に炒めます。
4.Aを加えて味をととのえます。
じゃがいもとウインナーのパン粉ソテー (2人分) 調理時間約10分
材料
じゃがいも(中) 1個
ウインナー 5本
オリーブオイル 大さじ1
A
塩・黒胡椒 少々
粉チーズ 小さじ2
パン粉 大さじ2
パセリ 適量
じゃがいもは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.じゃがいもは細切りにしたあと、アクが多いので使う直前まで水にさらしておきます。
2.ウインナーは食べやすい大きさに切ります。
3.フライパンにオリーブオイルを引き、1.2.を入れてじゃがいもに焼き色がつく程度に炒めます。
4.Aを加えて味をととのえます。
5.器に盛ってパセリをちらします。
いんげんの和風マヨ和え (2人分) 調理時間約7分
材料
いんげん 1袋
塩 適量
A
かつおぶし 3g
マヨネーズ 大さじ2
スゴつゆ 大さじ1
いんげんは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.いんげんは塩茹でした後、食べやすい大きさに切ります。
2.ボウルに1.とAを入れて和えます。