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鶏とプチトマトの和風ソテーのお弁当☆


鶏とプチトマトの和風ソテーのお弁当☆
鶏むね肉[視力ケア]&なす[疲労回復]&小松菜[風邪予防]のメニュー☆
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鶏とプチトマトのバジルソテー (2人分) 調理時間約15分122-3.jpg122-4.jpg













材料
鶏むね肉 180g
プチトマト 8個
バジル 5枚

A
塩・黒胡椒 少々
片栗粉 大さじ1

サラダ油 小さじ1

スゴつゆ 小さじ1



鶏むね肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.バジルは細切りにします。
2.プチトマトは手でヘタをとります。
3.鶏肉は食べやすい大きさに切り、Aをまぶします。
4.フライパンにサラダ油を引き、3.を焼き色がつく程度に焼きます。
5.1.2.を加えて鶏肉にしっかり火を通していきます。
6.スゴつゆを加えて味をととのえます。

なすとえのきの味噌マヨ炒め (2人分) 調理時間約15分
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材料
なす(中) 1本
えのき茸 1袋

あさつき 適量

サラダ油 小さじ2

A
酒 小さじ1
味噌 小さじ1
マヨネーズ 小さじ2



なすは疲労回復の救世主☆
作り方
1.なすは半月切りにしたあと、あくが多いので使う直前まで水にさらしておきます。
2.えのき茸は根元を切り落とし、半分に切ります。
3.あさつきは小口切りにします。
4.フライパンにサラダ油を引き、1.2.を入れ、なすがしんなりする程度に炒めます。
5.Aを加えて味をととのえます。
6.器に盛って3.をちらします。

小松菜のゴマだれ (2人分) 調理時間約5分
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材料
小松菜 1束
塩 適量

A
スゴマだれ 大さじ2
黒胡椒 少々








小松菜は風邪予防に大活躍☆
作り方
1.小松菜は塩茹でしたあと、食べやすい大きさに切ります。
2.Aと和えます。


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