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なすとひき肉のドライカレーのお弁当☆


なすとひき肉のドライカレーのお弁当☆
合びき肉、じゃがいも[疲労回復]&キャベツ[風邪予防]のメニュー☆
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なすとひき肉のドライカレー (2人分) 調理時間約15分
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材料
ごはん(あたたかいもの)お茶碗2杯分
合びき肉 120 g
なす(中) 1本
玉ねぎ(中) 1/2個

サラダ油 大さじ1
塩・黒胡椒 少々
カレー粉 大さじ1
A
水 150cc
コンソメ(顆粒) 小さじ2
ケチャップ 大さじ1
スゴつゆ
 大さじ1

パセリ 適量
   
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合びき肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.なすは角切りにしたあと、あくが多いので使う直前まで水にさらしておきます。
2.玉ねぎはみじん切りにします。
3.フライパンにサラダ油を引き、2.とひき肉、塩・黒胡椒を入れ、1分程度炒めます。
4.カレー粉と1.を加えてさっと炒めたあと、Aを加えて10分程度煮ます。
(ごはんに盛ったときに、味がなじむくらいの水分が残る程度)
5.器にごはんと4.を盛り、パセリをちらします。

じゃがいもとハムのおやき (2人分) 調理時間約10分111-6.jpg
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材料
じゃがいも(中) 1個
ハム 2枚

A
塩・黒胡椒 少々
粉チーズ 大さじ1

サラダ油 小さじ2

パセリ 適量





じゃがいもは疲労回復に効果的☆
作り方
1.じゃがいもは丸ごとラップで包み、電子レンジで8分加熱して皮を剥きます。
2.ボウルに1.を入れてつぶします。
3.ハムは角切りにしたあと、ボウルに入れます。
4.Aを加えて混ぜ合わせ、形をととのえます。
5.フライパンにサラダ油を引き、4.を入れて焼き色がつく程度に焼きます。
6.仕上げにパセリをちらします。

キャベツとまいたけの梅ポン酢和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
キャベツ 4枚
まいたけ 1/2株


梅干し 1粒
スゴぽん 大さじ1
すりごま(白) 小さじ1

いりごま(黒) 小さじ2





キャベツは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.キャベツはざく切りにします。
2.まいたけは小房に分けます。
3.梅干しは種をとり、細かくたたいておきます。
4.1.2.を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱します。
5.4.とAの調味料を和えます。
6.器に盛っていりごまを振ります。


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