TOP → 簡単2WAYレシピ → 鶏とパプリカのゴマだれ和えのお弁当☆

鶏とパプリカのゴマだれ和えのお弁当☆


鶏とパプリカのゴマだれ和えのお弁当☆
鶏胸肉[視力ケア]&合びき肉[疲労回復]&ブロッコリー、水菜[風邪予防]のメニュー☆
110-11.jpg110-2.jpg



























鶏とパプリカのゴマだれ和え (2人分) 調理時間約15分
110-3.jpg110-4.jpg110-5.jpg












材料
鶏胸肉(身) 180g ※食材のかしこいストック方法としてご紹介している
           鶏胸肉のストック(身)でも利用できます。
ブロッコリー 1株
パプリカ(赤) 1/2個

A
スゴマだれ 大さじ3
黒胡椒 少々


















鶏胸肉は視力ケアに効果的☆
ブロッコリーは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.ブロッコリーは小房にわけます。
2.パプリカは食べやすい大きさに切ります。
3.鍋に湯を沸かし、鶏肉を竹串がすっと通る程度まで茹でて取り出します。食べやすい大きさに切ります。
4.1.2.を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱します。
5.ボウルに3.4.とAを入れて和えます。

ひき肉とまいたけの炒めもの (2人分) 調理時間約10分
110-6.jpg110-7.jpg












材料
合びき肉 150g
まいたけ 1株
しょうが(すりおろし) 小さじ1

かいわれ大根 適量

ごま油 小さじ2

A
塩・黒胡椒 少々
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1



合びき肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.かいわれ大根は食べやすい大きさに切ります。
2.まいたけは小房に分けます。
3.フライパンにごま油を引き、2.しょうが、ひき肉を入れ、ひき肉に焼き色がつく程度に炒めます。
4.Aを加えて味をととのえます。
5.器に盛って1.をちらします。

水菜のゴマ和え (2人分) 調理時間約5分
110-8.jpg110-9.JPG












材料
水菜 1袋
塩 少々

A
スゴつゆ 小さじ2
すりごま(白) 大さじ1








水菜は風邪をブロック☆
作り方
1.水菜を洗い、茹ですぎない程度にさっと塩茹でした後、食べやすい大きさに切ります。
2.Aと和えます。


Copyright © 2010- 塾弁 All Rights Reserved.