鶏とパプリカのマヨポン炒めのお弁当☆
鶏とパプリカのマヨポン炒めのお弁当☆
鶏もも肉[視力ケア]&豆苗、じゃがいも、豆もやし[疲労回復]のメニュー☆
鶏とパプリカのマヨポン炒め (2人分) 調理時間約15分
材料
鶏もも肉 200g
アスパラガス 5本
パプリカ(赤) 1/2個
塩・黒胡椒 少々
片栗粉 大さじ1
サラダ油 小さじ1
A
スゴぽん 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
鶏もも肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.アスパラガスは根元の固い部分を切り落とします。
はかま(茎にある褐色の三角形)の部分をピーラーで剥いたあと、食べやすい大きさに切ります。
2.パプリカは食べやすい大きさに切ります。
3.鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・黒胡椒と片栗粉をまぶします。
4.フライパンにサラダ油を引き、3.を入れて焼き色がつく程度に焼きます。1.2.を加えて鶏肉に火が通るまで炒めます。
5.Aを加えてからめます。
豆苗とじゃがいものごま和え (2人分) 調理時間約13分
材料
豆苗 1袋
塩 適量
じゃがいも(中) 1個
A
すりごま(白) 大さじ1
スゴつゆ 大さじ1
豆苗とじゃがいもは疲労回復に効果的☆
作り方
1.豆苗は塩茹でしたあと、半分に切ります。
2.じゃがいもは一口大に切ったあと、アクが多いので使う直前まで水にさらしておきます。
3.2.を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで5分加熱します。
4.ボウルに1.3.とAを入れ、和えます。
豆もやしとにんじんのナムル (2人分) 調理時間約5分
材料
豆もやし 1/2袋
にんじん(中) 1/3本
A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
すりごま(白) 小さじ1
豆もやしは疲労回復☆パワーアップ☆
作り方
1.豆もやしは根を取り除きます。にんじんは細切りにします。
2.耐熱ボウルに1.を入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱します。
3.2.をザルにあげて水気を切り、Aを加えて混ぜ合わせます。
4.すりごまを加えて和えます。