カレイのバター醤油焼きのお弁当☆
カレイのバター醤油焼きのお弁当☆
カレイ[疲労回復]&水菜[リラックス効果]&パプリカ[風邪予防]のメニュー☆
カレイのバター醤油焼き (2人分) 調理時間約10分
材料
カレイ 2切れ
レタス 2枚
A
塩・黒胡椒 少々
小麦粉 大さじ1
バター 10g
スゴつゆ 大さじ1
カレイは疲労回復の救世主☆
作り方
1.カレイにAを振っておきます。
2.フライパンにバターを入れ、1.を焼き色がつくまで焼きます。
3.スゴつゆを加えてからめます。
4.器にレタスを引き、3.を盛ります。
水菜とハムの和風炒め (2人分) 調理時間約10分
材料
水菜 1/2束
ハム 3枚
サラダ油 小さじ2
A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 大さじ1
かつおぶし 適量
水菜はリラックスに効果的☆
作り方
1.水菜とハムは食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンにサラダ油を引き、1.を入れ、水菜の歯ごたえが残る程度に炒めます。
3.Aを加えて味をととのえます。
4.器に盛ってかつおぶしをまぶします。
パプリカの和風マリネ (2人分) 調理時間約5分
材料
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
かいわれ大根 適量
A
スゴ酢 大さじ1
スゴつゆ 大さじ1
塩・黒胡椒 少々
パプリカは風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.パプリカは短冊切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱します。
2.かいわれ大根は食べやすい大きさに切ります。
3.1.とAを和え、味つけします。
4.器に盛って2.を添えます。