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鶏肉のトマトマヨ焼きのお弁当☆


鶏肉のトマトマヨ焼きのお弁当☆
鶏むね肉[視力ケア]&はんぺん[リラックス効果]&キャベツ[風邪予防]のメニュー☆
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鶏肉のトマトマヨ焼き (2人分) 調理時間約25分117-3.jpg117-4.jpg













材料
鶏むね肉 200g
トマト(中) 1個

A
塩・黒胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ1

オリーブオイル 小さじ1

ピザ用チーズ 大さじ2

バジル 適量


鶏むね肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.トマトは角切りにします。
2.鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
3.ボウルに1.とAを入れて混ぜあわせておきます。
4.耐熱皿にオリーブオイルを塗り、2.3.とチーズをのせて180℃のオーブンで約20分焼きます。
5.仕上げにバジルをのせます。

はんぺんとブロッコリーの炒めもの (2人分) 調理時間約10分
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材料
はんぺん 1枚
ブロッコリー 1株

しょうが(すりおろし) 小さじ1

サラダ油 小さじ2


塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ1




はんぺんはリラックスに効果的☆
作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジで約1分半加熱します。
2.はんぺんは一口大に切ります。
3.フライパンにサラダ油を引き、しょうがと1.2.を入れて、はんぺんに焼き色がつくまで炒めます。
4.Aを加えて味をととのえます。

キャベツのおかか塩昆布 (2人分) 調理時間約5分
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材料
キャベツ 5枚

A
塩昆布 小さじ2
かつおぶし 3g









キャベツは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.キャベツはざく切りにします。
2.1.を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約1分加熱します。
3.ボウルに2.とAを加えて和えます。


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