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鶏の味噌照り焼きのお弁当☆


鶏の味噌照り焼きのお弁当☆
鶏もも肉[視力ケア]&うずらたまご[記憶力アップ]&小松菜[風邪予防]のメニュー☆
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鶏の味噌照り焼き (2人分) 調理時間約15分
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材料
鶏もも肉 200g
パプリカ(赤) 1個

酒 大さじ1
塩 小さじ1/3

サラダ油 小さじ1

A
味噌 大さじ1
みりん 大さじ1
すりごま(白) 大さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2

レタス 2枚













鶏もも肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.パプリカは食べやすい大きさに切ります。
2.鶏肉は食べやすい大きさに切ったあと、酒と塩を振って5分おきます。
3.Aを混ぜ合わせておきます。
4.フライパンにサラダ油を引き、1.2.を入れ、鶏肉に火が通るまで焼きます。
5.フライパンの余分な脂をキッチンペーパーでふきとったあと、3.を加えてからめます。
6.器にレタスと5.を盛ります。

こんにゃくとうずらの甘辛煮 (2人分) 調理時間約20分
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材料
こんにゃく 150g
塩 適量

うずらたまご(茹でてあるもの) 12個
あさつき 適量

ごま油 小さじ1

A
スゴだし 200cc
スゴつゆ 大さじ3
















うずらたまごは記憶力アップ↑栄養満点おりこう食材☆
作り方
1.あさつきは小口切りにします。
2.こんにゃくはくさみがあるので、塩もみしたあと、両面に格子状の切り込みを入れてさっと茹でます。
うずらたまごの大きさに合わせて、こんにゃくをサイコロ状に切ります。
3.鍋にごま油を引き、2.を1分程度炒めます。
4.Aを加えて煮立ったらうずらたまごを入れ、煮汁が半分くらいになるまで煮ます。
5.器に盛って1.をちらします。

小松菜の塩昆布和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
小松菜 1束
塩 適量

A
塩昆布 大さじ1
ごま油 小さじ1








小松菜は風邪予防に大活躍☆
作り方
1.小松菜は塩茹でして、食べやすい大きさに切ります。
2.ボウルに1.とAを入れ、和えます。


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