豚肉とパプリカの味噌炒め弁当☆
豚肉とパプリカの味噌炒め弁当☆
豚こま肉[疲労回復]&パプリカ、きぬさや[風邪予防]&かぼちゃ[視力ケア]のメニュー☆
豚肉とパプリカの味噌炒め (2人分) 調理時間約15分
材料
豚こま切れ肉 180g
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
かいわれ大根 適量
塩・黒胡椒 少々
サラダ油 小さじ1
A
味噌 小さじ1
スゴつゆ 小さじ1/2
豚こま肉は疲労回復の救世主☆
パプリカは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.かいわれ大根は食べやすい長さに切ります。
2.パプリカは食べやすい大きさに切ります。
3.フライパンにサラダ油を引き、豚肉を入れ塩・黒胡椒で味付けします。次に2.を加えて豚肉に火が通るまで炒めます。
4.Aを加えて味をととのえます。
きぬさやとベーコンの蒸し焼き (2人分) 調理時間約5分
材料
きぬさや 1袋
ベーコン 2枚
A
水 大さじ1
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ1
きぬさやは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.きぬさやは手でヘタとスジをとります。
2.ベーコンは1cm幅に切ります。
3.フライパンに1.2.とAを入れ、フタをして3分程度蒸し焼きにします。
かぼちゃとくるみのサラダ (2人分) 調理時間約10分
材料
かぼちゃ 1/8個
くるみ(無塩) 大さじ2
レタス 2枚
A
塩・黒胡椒 適量
スゴマだれ 大さじ2
パセリ(乾燥) 適量
かぼちゃは視力ケアに大活躍☆
作り方
1.かぼちゃは耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで5分加熱し、一口大に切りわけます。
2.くるみは粗くきざみます。
3.ボウルに1.を入れ、粗くつぶします。
4.3.に2.とAを加えます。
5.レタスと4.を器に盛り、パセリを振ります。