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かじきまぐろの和風ソテーのお弁当☆


かじきまぐろの和風ソテーのお弁当☆
かじきまぐろ、じゃがいも[疲労回復]&味噌[リラックス効果]のメニュー☆
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かじきまぐろの和風ソテー (2人分) 調理時間約10分
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材料
かじきまぐろ 2切れ

サラダ菜 2枚

A
塩・黒胡椒 少々
酒 大さじ2

小麦粉 大さじ1

バター 10g

スゴつゆ    大さじ1

かじきまぐろは疲労回復の救世主☆
作り方
1.かじきまぐろにAを振って10分おいたあと、小麦粉をまんべんなくまぶして衣をつくります。
2.フライパンにバターを入れ、1.を焼き色がつくまで焼きます。
3.スゴつゆを加えて味をととのえます。
4.器にサラダ菜と3.を盛ります。

じゃがいものおくら和え (2人分) 調理時間約15分
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材料
じゃがいも(中) 2個
おくら 4本

塩 適量

サラダ油 大さじ2

A
柚子こしょう 小さじ1/4
スゴつゆ 大さじ1/2

いりごま(黒) 小さじ1



じゃがいもは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.じゃがいもは角切りにしたあと、アクが多いので使う直前まで水にさらしておきます。
2.おくらは塩茹でしたあと、小口切りにします。
3.1.を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分程度加熱します。
4.フライパンにサラダ油を引き、3.を焼き色がつく程度に焼きます。
5.ボウルにAを入れて混ぜ、2.4.を加えます。
6.器に盛っていりごまをちらします。

こんにゃくの味噌マヨ焼き (2人分) 調理時間約10分
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材料
こんにゃく 1枚
塩 少々

A
マヨネーズ 大さじ2
味噌 大さじ1
かつおぶし 大さじ1

青ねぎ 適量






味噌はリラックスに効果的☆
作り方
1.青ねぎは小口切りにします。
2.こんにゃくは塩を振ってもみ、1分ほど茹でてくさみをとったあと、食べやすい大きさに切ります。
3.ボウルにAを入れて混ぜあわせておきます。
4.耐熱容器に2.を並べ、3.を塗り、トースターで5分ほど焼き色がつく程度まで焼きます。
5.器に盛って1.を添えます。


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