ぶりの和風ソテーのお弁当☆
ぶりの和風ソテーのお弁当☆
ぶり、もやし[疲労回復]&水菜[リラックス効果]のメニュー☆
ぶりの和風ソテー (2人分) 調理時間約10分
材料
ぶり 2切れ
サラダ菜 2枚
A
塩・黒胡椒 少々
酒 大さじ2
小麦粉 大さじ1
バター 10g
スゴつゆ 大さじ1
ぶりは疲労回復の救世主☆
作り方
1.ぶりにAを振って10分おいたあと、小麦粉をまんべんなくまぶします。
2.フライパンにバターを入れ、1.を焼き色がつくまで焼きます。
3.スゴつゆを加えて味をととのえます。
4.器にサラダ菜と3.を盛ります。
水菜とウインナーの和風炒め (2人分) 調理時間約10分
材料
水菜 1/2束
ウインナー 6本
サラダ油 小さじ2
A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 大さじ1
かつおぶし 適量
水菜はリラックスに効果的☆
作り方
1.水菜とウインナーは食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンにサラダ油を引き、ウインナーに焼き色がつく程度に炒めたあと、水菜を入れてさっと炒めます。
4.Aを加えて味をととのえます。
5.器に盛ってかつおぶしをまぶします。
もやしとちくわのごまあえ (2人分) 調理時間約7分
材料
もやし 1袋
ちくわ 2本
A
すりごま(白) 小さじ1
スゴつゆ 大さじ1
いりごま(黒) 小さじ1
もやしは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.もやしは茹でてザルにあげ、水気をきっておきます。
2.ちくわは輪切りにします。
3.ボウルに1.2.Aを入れ、混ぜ合わせます。
4.器に盛っていりごまを振ります。