牛肉と水菜の味噌炒めのお弁当☆
牛肉と水菜の味噌炒めのお弁当☆
牛肉[疲労回復]&パプリカ、いんげん[風邪予防]のメニュー☆
牛肉と水菜の味噌炒め (2人分) 調理時間約10分
材料
牛こま切れ肉 180g
水菜 1/2束
塩・黒胡椒 少々
A
味噌 小さじ1
スゴつゆ 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
牛肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.水菜は食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンにサラダ油を引き、牛肉を入れ塩・黒胡椒で味付けして、1分程度炒めます。
3.1.を入れ、さっと炒めます。
4.Aを加えて味をととのえます。
パプリカとウインナーのソテー (2人分) 調理時間約10分
材料
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ウインナー 6本
オリーブオイル 大さじ1
A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ1
パセリ 適量
パプリカは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.パプリカとウインナーは食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンにオリーブオイルを引き、1.を入れてウインナーに焼き色がつく程度に炒めます。
3.Aを加えて味をととのえます。
4.器に盛ってパセリを振ります。
いんげんの和風マヨ和え (2人分) 調理時間約7分
材料
いんげん 1袋
塩 適量
A
かつおぶし 3g
マヨネーズ 大さじ2
スゴつゆ 大さじ1
いんげんは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.いんげんは塩茹でした後、食べやすい大きさに切ります。
2.ボウルに1.とAを入れて和えます。