鶏とパプリカのスゴマだれ炒めのお弁当☆
鶏とパプリカのスゴマだれ炒めのお弁当☆
鶏もも肉[視力ケア]&豆腐[リラックス効果]&ブロッコリー[風邪予防]のメニュー☆
鶏とパプリカのスゴマだれ炒め (2人分) 調理時間約15分
材料
鶏もも肉 200g
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
アスパラガス 4本
塩・黒胡椒 少々
サラダ油 小さじ1
スゴマだれ 大さじ1
鶏もも肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.アスパラガスは根元の固い部分を切り落とします。
はかま(茎にある褐色の三角形)の部分をピーラーで剥いたあと、食べやすい大きさに切ります。
2.パプリカは食べやすい大きさに切ります。
3.鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・黒胡椒を振っておきます。
4.フライパンにサラダ油を引き、1.2.3.を鶏肉に火が通るまで炒めます。
5.スゴマだれを加えて味をととのえます。
豆腐とベーコンの炒め物 (2人分) 調理時間約10分
材料
豆腐 160g
ベーコン 2枚
小松菜 1束
サラダ油 小さじ1
A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 大さじ1
かつおぶし 適量
豆腐はリラックスに効果的☆
作り方
1.豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきります。
2.小松菜とベーコンは食べやすい大きさに切ります。
3.フライパンにサラダ油を引き、ベーコンを炒めてから1.と小松菜を入れて小松菜がしんなりする程度に炒めます。
4.Aを加えて味をととのえます。
5.器に盛ってかつおぶしをまぶします。
ブロッコリーの塩昆布和え (2人分) 調理時間約5分
材料
ブロッコリー 1/2株
A
塩昆布 大さじ1
ごま油 小さじ1
ブロッコリーは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.ブロッコリーは小房に分けます。
2.1.を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱します。
3.2.とAをボウルに入れて和えます。