鶏のビネガーソテーのお弁当☆
鶏のビネガーソテーのお弁当☆
鶏むね肉[視力ケア]&小松菜[風邪予防]&はんぺん[リラックス効果]のメニュー☆
鶏のビネガーソテー (2人分) 調理時間約10分
材料
鶏むね肉 200g
塩・黒胡椒 少々
小麦粉 大さじ1
A
スゴ酢 大さじ2
スゴつゆ 大さじ1
サラダ油 小さじ1
サラダ菜 2枚
鶏むね肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.鶏肉は塩・黒胡椒と小麦粉をまぶしておきます。
2.フライパンにサラダ油を引き、1.を入れて焼き色がつく程度に焼きます。
3.Aを加えてからめます。
4.器にサラダ菜と3.を盛ります。
小松菜の和風マヨ和え (2人分) 調理時間約7分
材料
小松菜 1束
塩 適量
A
かつおぶし 3g
マヨネーズ 大さじ2
スゴつゆ 大さじ1
小松菜は風邪予防に大活躍☆
作り方
1.小松菜は塩茹でした後、食べやすい大きさに切ります。
2.ボウルに1.とAを入れて和えます。
はんぺんのりバター (2人分) 調理時間約5分
材料
はんぺん 1枚
バター 5g
スゴつゆ 小さじ2
きざみのり 適量
はんぺんはリラックスに効果的☆
作り方
1.はんぺんを一口大に切ります。
2.フライパンを熱してバターを入れて溶かし、1.のはんぺんを焼き色がつく程度に焼きます。
3.スゴつゆを加えて味をととのえます。
4.器に盛り、きざみのりをちらします。