たらの和風マヨ炒めのお弁当☆
たらの和風マヨ炒めのお弁当☆
たら[記憶力アップ]&キャベツ、小松菜[風邪予防]のメニュー☆
たらの和風マヨ炒め (2人分) 調理時間約15分
材料
たら 2切れ
アスパラガス 4本
塩・黒胡椒 少々
酒 大さじ2
サラダ油 小さじ1
A
スゴつゆ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
たらは記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.たらは一口大に切り、塩・黒胡椒と酒を振って10分程度おいておきます。
2.アスパラガスは根元の固い部分を切り落とします。
はかまの部分をピーラーで剥き、食べやすい大きさに切ります。
3.フライパンにサラダ油を引き、1.2.を入れて焼き、たらに火が通るまで炒めます。
4.Aを加えて味をととのえます。
キャベツとウインナーの味噌炒め (2人分) 調理時間約7分
材料
キャベツ 5枚
ウインナー 6本
A
味噌 小さじ1
スゴつゆ 小さじ1/2
サラダ油 小さじ2
かいわれ大根 適量
キャベツは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.かいわれ大根は食べやすい大きさに切ります。
2.キャベツはざく切りにします。
3.ウインナーは斜め切りにします。
4.フライパンにサラダ油を引き、2.3.を入れてウインナーに焼き色がつく程度に炒めます。
5.Aを加えて味をととのえます。
6.5.を器に盛って1.をちらします。
小松菜のゴマだれ (2人分) 調理時間約5分
材料
小松菜 1束
塩 適量
A
スゴマだれ 大さじ2
黒胡椒 少々
小松菜は風邪予防に大活躍☆
作り方
1.小松菜は塩茹でして食べやすい大きさに切ります。
2.ボウルに1.とAを入れ、和えます。