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鶏としめじの柚子胡椒マヨ炒めのお弁当☆


鶏としめじの柚子胡椒マヨ炒めのお弁当☆
鶏むね肉[疲労回復]&パプリカ、いんげん[風邪予防]&にんじん[視力ケア]のメニュー☆
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鶏肉としめじの柚子胡椒マヨ炒め (2人分) 調理時間約15分
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材料
鶏むね肉 120g
しめじ 1/2株

A
塩・黒胡椒 少々
片栗粉 小さじ1

サラダ油    小さじ1

A
柚子胡椒 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1

あさつき 適量


鶏むね肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.あさつきは小口切りにします。
2.しめじは軸を切り落とし、小房に分けておきます。
3.鶏肉は一口大に切り、Aをまぶしておきます。
4.フライパンにサラダ油を引き、2.3.を入れ、鶏肉に焼き色がつく程度まで炒めます。
5.Aを加えて味をととのえます。
6.器に盛ってあさつきをちらします。

パプリカといんげんのごま和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
パプリカ(赤) 1/2個 
パプリカ(黄) 1/2個 
いんげん 1袋

A
すりごま 大さじ1
スゴつゆ 大さじ1







パプリカといんげんは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.パプリカといんげんは食べやすい大きさに切ります。
2.1.を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱します。
3.2.とAを和えます。

まいたけとにんじんの塩きんぴら (2人分) 調理時間約5分
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材料
まいたけ 1株
にんじん(中) 1/3本

ごま油 小さじ1

A
塩 小さじ1/2
いりごま(白) 小さじ1






にんじんは視力ケアに大活躍☆
作り方
1.にんじんは細切りにします。
2.まいたけは小房に分けます。
3.フライパンを熱してごま油を引き、1.2.を入れて1分程度炒めます。
3.Aを加えて味をととのえます。 


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