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スコッチエッグのお弁当☆


スコッチエッグのお弁当☆
合挽き肉[疲労回復]&アスパラ、白菜[風邪予防]のメニュー☆
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スコッチエッグ (2人分) 調理時間約20分
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材料
合挽き肉 150g
玉ねぎ(中) 1/4個
うずら(水煮) 6個

A
塩・黒胡椒 少々
ナツメグ 少々
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ3

サラダ油 大さじ1

小麦粉 大さじ1

スゴつゆ 大さじ2

サラダ菜 2枚

























合挽き肉は疲労回復に大活躍☆
作り方
1.玉ねぎをみじん切りにします。
2.1.を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱したあと、冷めるまでそのままおいておきます。
3.ボウルに合挽き肉、Aと1.を入れ、混ぜ合わせます。
4.うずらに小麦粉をまぶし、3.の肉だねで包みます。
5.フライパンにサラダ油を引き、4.を入れて全面にしっかり焼き色がつくまで焼きます。
6.スゴつゆを加えてふたをし、2分蒸し焼きにします。
7.サラダ菜と6.を器に盛ります。

アスパラとしめじのごまだれ和え (2人分) 調理時間約15分
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材料
アスパラガス
しめじ 1株

スゴマだれ 大さじ1











アスパラは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.アスパラガスは根元の固い部分を切り落とします。
はかま(茎にある褐色の三角形)の部分をピーラーで剥いたあと、食べやすい大きさに切ります。
2.しめじは軸を切り落とし、小房に分けます。
3.耐熱容器に1.2.を入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱します。
4.スゴマだれを加えて味をととのえます。

白菜のおかか煮 (2人分) 調理時間約7分14000-8.jpg
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材料
白菜 1/8株

A
スゴだし 大さじ1
スゴつゆ 大さじ1
かつお節 小1パック









白菜は風邪予防に大活躍☆
作り方
1.白菜はざく切りにします。
2.白菜を耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱します。
3.加熱後、出てきた水気を切ってAを加えます。
4.再びラップをして電子レンジで1分加熱します。


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