イタリア風
ささみとキャベツのトマト煮のお弁当☆
ささみの視力ケア&小松菜とブロッコリーの風邪予防メニュー☆
ささみとキャベツのトマト煮 (2人分) 調理時間約10分
材料
ささみ 2本
キャベツ 1/8個
しめじ 1/2株
塩・黒胡椒 少々
スゴトマソース 80g
パセリ(乾燥) 適量
オリーブオイル 小さじ1
作り方
1.ささみはスジを取り、塩・黒胡椒を振ります。
2.キャベツはざく切りにします。しめじは小房に分けます。
3.鍋にオリーブオイルを引き、ささみを炒め、続いてキャベツとしめじを加えます。
4.全体に油がまわったらスゴトマソースを加えて煮込みます。
5.水分がなくなってきたら火を止めて器に盛り、しあげにパセリを振ります。
小松菜とウインナーとコーンの炒め物 (2人分) 調理時間約8分
材料
小松菜 1/2束
ウインナー 2本
コーン缶(水煮) 1/2缶
サラダ油 小さじ2
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ1
小松菜は風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.小松菜はざく切りにします。ウインナーは斜め切りにします。
2.コーン缶の水気を切ります。
3.フライパンにサラダ油を引いて中火で1.を炒め、塩・黒胡椒を振り、2.を加えて炒めます。
4.スゴつゆを加えて味つけします。
ブロッコリーとパプリカのゴマだれ (2人分) 調理時間約5分
材料
ブロッコリー 1株
パプリカ(黄) 1/2個
スゴマだれ 大さじ2
ブロッコリーは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.ブロッコリーを小房にわけます。パプリカは食べやすい大きさに切ります。
2.耐熱皿に入れ、電子レンジで1分半加熱します。
3.出てきた水分を切ってスゴマだれと和えます。