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野菜のおかず

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ウインナーとスナップえんどうのちらし寿司弁当☆
たまご[記憶力アップ]&たけのこ[風邪予防]&さつまいも[疲労回復]のメニュー☆
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ウインナーとスナップえんどうのちらし寿司 (2人分) 調理時間約20分69-33.jpg69-44.jpg













材料
あたたかいごはん お茶碗2杯分
たまご 2個
ウインナー 5本
スナップえんどう 5本

サラダ油 小さじ2

塩・黒胡椒 少々
スゴ酢 大さじ2

いりごま(白) 小さじ1



たまごは記憶力アップ↑栄養満点おりこう食材☆
作り方
1.ボウルにごはんとスゴ酢を入れて混ぜ合わせておきます。
2.スナップえんどうは茹でたあと、斜め切りにして1.のボウルに入れます。
3.別のボウルにたまごを割り入れ、塩・黒胡椒を振ってときほぐしておきます。
4.ウインナーは斜め切りにします。
5.フライパンにサラダ油(小さじ1)を引き、4.を炒め、1.のボウルに入れます。
6.フライパンにサラダ油(小さじ1)を引き、3.を入れ、菜箸でかき混ぜて炒りたまごを作り、1.のボウルに入れて混ぜ合わせます。
7.器に盛っていりごまを振ります。

たけのこの味噌マヨ焼き (2人分) 調理時間約15分
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材料
たけのこ(水煮) 100g

A
マヨネーズ 大さじ2
味噌 大さじ1
かつおぶし 大さじ1

木の芽 適量






たけのこは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.たけのこは薄切りにします。
2.Aを混ぜ合わせておきます。
3.耐熱容器にたけのこを並べ、Aを塗り、トースターで8分ほど焼き色がつく程度まで焼きます。
4.器に盛って木の芽を添えます。

さつまいもの甘煮 (2人分) 調理時間約15分
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材料
さつまいも(中) 1本

A
塩 少々
お酒 大さじ1
みりん 大さじ1
三温糖(砂糖) 大さじ1

黒ごま 適量


















さつまいもは疲労回復☆
作り方
1.さつまいもは半月切りにして、アクが多いので10分程度水にさらします。
2.さつまいもがひたるくらいの水を小鍋に入れて、1.とAの調味料を入れます。
3.ふたをして中火で10分煮ます。
4.器に盛って黒ごまを振ります。


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