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鶏の梅おかか和えのお弁当☆
鶏胸肉[視力ケア]&豚ひき肉[疲労回復]&豆腐、わかめ[リラックス効果]のメニュー☆
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鶏の梅おかか和え (2人分) 調理時間約15分
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材料
鶏胸肉(身) 180g 
※食材のかしこいストック方法でご紹介してます、
鶏胸肉のストック(身)でも利用できます。
かいわれ大根 適量

梅干 1個
かつおぶし 3g
スゴつゆ 小さじ1





鶏胸肉は視力ケアに効果的☆
作り方
1.かいわれ大根は食べやすい大きさに切ります。
2.鍋に湯を沸かし、鶏肉を竹串がすっと通る程度まで茹でて取り出します。食べやすい大きさに切ります。
3.ボウルに梅干の種を取って包丁でたたいたもの、かつおぶし、スゴつゆを混ぜ合わせておきます。
4.2.を入れて和えます。
5.器に盛り、1.をちらします。

ひき肉と豆腐の甘辛炒め (2人分) 調理時間約10分
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材料
豚ひき肉 160g
豆腐 100g
きぬさや 8枚

しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
塩・黒胡椒 少々

サラダ油 小さじ1

スゴつゆ 大さじ1




豚ひき肉は疲労回復の救世主☆
豆腐はリラックスに効果的☆
作り方
1.きぬさやは手でヘタとスジをとります。
2.豆腐はキッチンペーパーで水気をとり、食べやすい大きさに切ります。
3.フライパンにサラダ油を引き、しょうがと豚肉を入れ塩・黒胡椒で味付けして、焼き色がつく程度に炒めます。
4.スゴつゆと1.2.を加えてさっと炒めます。

えのきとわかめのスゴマだれ (2人分) 調理時間約7分
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材料
えのき茸 1袋
わかめ(乾燥) 10g

A
スゴマだれ 大さじ2
黒胡椒 少々
ごま油 小さじ1







わかめはリラックスに効果的☆
作り方
1.わかめは水で戻しておきます。
2.えのき茸は軸を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
3.1.と2.を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱します。
4.ボウルに3.とAを入れ、混ぜ合わせます。
 


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