秋
豚トマトソテーのお弁当☆
豚肉・トマトの疲労回復&のりのイライラ防止メニュー☆
材料
豚こまぎれ肉 150g
トマト(大) 1個
青ねぎ 2本
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
豚肉・トマトは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.豚肉は塩・黒胡椒をふって下味をつけます。
2.青ねぎは小口切りにします。トマトはへたを取ってざく切りにします。
3.フライパンにオリーブオイルを引いて、1.を炒め、
少し色が変わったらトマトを加えて炒めます。
4.3.にスゴつゆを加えて味をととのえ、青ねぎをのせます。
のりマヨはんぺん (2人分) 調理時間約5分
材料
はんぺん 1枚
A
マヨネーズ 大さじ1
青海苔 大さじ1
サラダ油 小さじ1
海苔はイライラを抑える効果あり☆
作り方
1.はんぺんを食べやすい大きさに切ります。
2.Aを合わせておきます。
3.フライパンを熱して、サラダ油を引いて1.を焼きます。
4.2.を加えて全体に絡めます。
いんげんの天ぷら (2人分) 調理時間約10分
材料
いんげん 1袋
A
天ぷら粉 大さじ3
水 大さじ3
サラダ油 適量
塩 少々
いんげんは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.いんげんは両端を切り落とします。
2.Aをボウルに入れて混ぜ、いんげんを加えて衣をつけます。
3.フライパンに1cmくらい油を入れて、180℃に熱します。
4.3.のフライパンに、いんげんを入れて衣がカリッとするまで揚げます。
5.4.に塩を振ります。