冬
ミートソースペンネのお弁当☆
合挽き肉、豆苗[疲労回復]、大根[風邪予防]のメニュー☆
ミートソースペンネ (2人分) 調理時間約20分
材料
ペンネ 120g
塩 適量
合挽き肉 200g
玉ねぎ(中) 1/2個
マッシュルーム 3個
オリーブオイル 大さじ1
A
塩・黒胡椒 少々
スゴトマソース 1cup
ローリエ 1枚
イタリアンハーブ 1枝
合挽き肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.ペンネを茹で、ザルにあげて水切りします。
2.玉ねぎ、マッシュルームはみじん切りにします。
3.フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒めます。
4.挽き肉を加えて炒め、色がついてきたらAを加えて15分煮ます。
5.4.に1.を加え、全体を混ぜ合わせます。
6.器に盛ってイタリアンハーブを添えます。
豆苗とツナの粒マスタード炒め (2人分) 調理時間約7分
材料
豆苗 1袋
ツナ缶 1缶
オリーブオイル 大さじ1
A
粒マスタード 小さじ1
スゴつゆ 小さじ1
塩・黒胡椒 少々
豆苗は疲労回復の救世主☆
作り方
1.豆苗は半分に切り、茹でてざるにあげておきます。
2.フライパンにオリーブオイルを引いてツナを炒め、続いて豆苗を加えて炒めます。
3.Aを加えて味をととのえます。
大根とウインナーのソテー (2人分) 調理時間約7分
材料
大根 1/4本
ウインナー 4本
オリーブオイル 大さじ1
A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 少々
パセリ(乾燥) 少々
大根は風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.大根は千切りにします。
2.ウィンナーは斜め切りにします。
3.フライパンにオリーブオイルを引き、中火で大根を炒めます。
4.大根が透き通ってしんなりしたらウインナーを加えて炒めます。
5.Aを加えて味をととのえます。
6.仕上げにパセリを振ります。