スゴみそ (保存期間:冷蔵庫で1週間) 材料 くるみ 大さじ5 にんじん(中) 1/3本 レーズン 大さじ5 A 味噌 大さじ5 すりごま(白) 小さじ1 作り方 1.にんじんは粗みじんにして茹で、キッチンペーパーで水気をとります。 2.くるみはフライパンで炒って冷ましたあと、粗く刻みます。 3.レーズンも粗みじんにします。 4.ボウルに1.2.3.とAを入れて混ぜ合わせます。
石坂 有里
1983年 兵庫県生まれ。29歳。 2007年、中学受験の情報ポータルサイト『中学受験情報局 かしこい塾の使い方』に転職。 現在、塾弁アドバイザーとして、2WAYレシピの提案、料理のお悩みについてのアドバイスを行っている。