調理時間
鶏そぼろと小松菜のチャーハン弁当☆
鶏ひき肉[視力ケア]&小松菜、いんげん、ズッキーニ[風邪予防]&ツナ[記憶力アップ]のメニュー☆
鶏そぼろと小松菜のチャーハン (2人分) 調理時間約17分
材料
ごはん(あたたかいもの) 2杯分
鶏ひき肉 100g
小松菜 1束
コーン(水煮) 大さじ2
サラダ油 小さじ1
A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 大さじ1
鶏ひき肉は視力ケアに大活躍☆
小松菜は風邪予防に大活躍☆
作り方
1.小松菜は1cm幅に切ります。
2.フライパンにサラダ油を引き、小松菜、鶏ひき肉を入れ、小松菜がしんなりするまで炒めて一度とりだしておきます。
3.フライパンにごはんとコーンを加え、フライ返しを使って切るようにして水分をとばしながら炒めます。
4.ごはんとコーンがほぐれたら2.をもどします。
5.Aを加えて味をととのえます。
いんげんとツナのゆず胡椒和え (2人分) 調理時間約5分
材料
いんげん 1袋
ツナ缶 1缶
A
塩・黒胡椒 少々
ゆず胡椒 小さじ1/2
いんげんは風邪予防に大活躍☆
ツナは記憶力アップをぐぐっと加速☆
作り方
1.いんげんは両端を切り落とし、半分に切ります。
2.ツナ缶は汁気をきっておきます。
3.耐熱容器にいんげんとをツナを入れ、ラップをかけて電子レンジで1分半加熱します。
4.Aを加えて味をととのえます。
ズッキーニとウインナーのソテー (2人分) 調理時間約7分
材料
ズッキーニ 1本
ウインナー 5本
オリーブオイル 大さじ1
A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ1
パセリ(乾燥) 少々
ズッキーニは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.ズッキーニは半月切りにします。
2.ウインナーは斜め切りにします。
3.フライパンにオリーブオイルを引き、ズッキーニとウインナーを加えてウインナーに焼き色がつくまで炒めます。
4.Aを加えて味をととのえます。
5.しあげにパセリを振ります。