調理時間
牛肉と水菜の塩炒め弁当☆
牛こま切れ肉、もやし[疲労回復]&ズッキーニ[風邪予防]&にんじん[視力ケア]のメニュー☆
牛肉と水菜の塩炒め (2人分) 調理時間約10分
材料
牛こま切れ肉 180g
水菜 1/2束
塩 小さじ1/2
黒胡椒 少々
サラダ油 小さじ1
いりごま(白) 小さじ2
牛こま切れ肉は疲労回復に大活躍☆
作り方
1.水菜は食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンにごま油を引き、牛肉に塩・黒胡椒を振り、焼き色がつくまで炒めます。
3.水菜を加えてさっと炒めます。
4.器に盛っていりごまを振ります。
ズッキーニのチーズ焼き (2人分) 調理時間約7分
材料
ズッキーニ 1本
コーン(水煮) 大さじ1
スゴつゆ 小さじ2
ピザ用チーズ 適量
青のり 適量
ズッキーニは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.ズッキーニは輪切りにしたあと、はけ(スプーンなど)を使ってスゴつゆを塗ります。
2.ピザ用チーズ、コーンの順にのせてトースターでチーズに焼き色がつくまで焼きます。
3.器に盛って青のりを振ります。
もやしとにんじんのごま和え (2人分) 調理時間約7分
材料
もやし 1袋
にんじん(中) 1/3本
A
すりごま(白)小さじ1
スゴつゆ 小さじ1/2
いりごま(黒) 小さじ2
もやしは疲労回復☆パワーアップ☆
にんじんは視力ケアに大活躍☆
作り方
1.にんじんは細切りにします。
2.耐熱容器に、にんじんともやしを入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱します。
3.Aを加えて味をととのえます。
4.器に盛っていりごまを振ります。